Menjadi orang tua hebat yang berhasil dalam mendidik putra-putrinya menjadi anak yang sukses di dunia dan akhirat merupakan impian para orang tua di era milenial ini. Tak jarang para orang tua melakukan berbagai cara untuk menggapai impiannya itu. Lalu bagaimanakah cara yang tepat guna menjadi orang tua hebat?

Ukhuwah Parenting School (UPS) merupakan salah satu kegiatan rutin di SD IT Ukhuwah Islamiyah yang berguna untuk meningkatkan ilmu parenting orang tua siswa di SD IT Ukhuwah Islamiyah. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali bertempat di masjid At-Taqwa Kadirojo dengan mengundang pemateri ahli dan diikuti oleh orang tua siswa kelas 1-6 beserta guru SD IT Ukhuwah Islamiyah.

Salah satu tema yang diusung dalam kegiatan UPS ini adalah “Menjadi Orang Tua Hebat untuk Anak Hebat” dengan pemateri Drs. H. Masruri, Ketua Dewan Dakwah sekaligus pakar parenting (06/08/2023). Menurutnya, orang tua yang hebat adalah orang tua yang mampu mendidik anak untuk sukses di dunia dan di akhirat. Oleh karena itu, sudah menjadi tanggung jawab orang tua untuk membekali anak dengan ilmu yang lengkap. Keselarasan pendidikan di rumah dan di sekolah juga menjadi hal penting yang perlu diperhatikan dalam mendidik anak. Selain itu, orang tua juga bertanggung jawab untuk menjadi figur yang dapat menjadi contoh baik untuk putra-putrinya.

Dengan adanya kegiatan rutin Ukhuwah Parenting School ini, diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan ilmu parenting yang baik menurut Islam bagi para orang tua dan guru di SD IT Ukhuwah Islamiyah. Melalui UPS, siswa-siswi di SD IT Ukhuwah Islamiyah dapat memperoleh pendidikan yang tepat dan menjadi anak yang hebat, sukses dunia akhirat. Asy Syeikh Sholih Al Fauzan Hafdzohullah berkata: “Mendidik anak adalah jihad fii sabilillah, ini adalah seutama-utamanya jihad yaitu engkau berusaha untuk mendidik anakmu di atas ketaatan kepada Allah S.W.T”.

Written by: DHM