Ektrakurikuler

Robotik

Dunia Robotik masih cukup menarik perhatian khalayak publik. IInovasi dan Teknologi terbaru selalu hadir dalam robot yang semakin mirip manusia.

Menurut Ketua Asosiasi Pengusaha Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (Aptiknas), Ir Soegiharto Santoso, kurikulum Teknologi Robotik perlu diterapkan di semua jenjang Sekolah untuk menopang revolusi industri 4.0 di Indonesia.

Kegiatan ekstrakurikuler robotika merupakan pembelajaran tambahan bagi siswa SD IT Ukhuwah Islamiyah Kalasan yang dilaksanakan diluar jam pelajaran reguler.

Tujuan dari ekstrakurikuler robotika adalah untuk meningkatkan kemampuan berfikir dan berkreasi dalam pengembangan teknologi.

Ekstrakurikuler robotika saat ini diikuti oleh siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6.

Ekstrakurikuler Robotika dibawah bimbingan Briskha Bakhruddin Hanif, S.Pi.

Jadwal Latihan

Rutin setiap hari Sabtu