Select Page

Pada Tanggal 25 November 2019 kemarin peserta didik dari kelas 4 sampai dengan kelas 6 melaksanakan upacara untuk memperingati Hari Guru Nasional di SD IT Ukhuwah Islamiyah Kalasan. Kami mengucapkan SELAMAT Memperingati Hari Guru Nasional dan Dirgahayu PGRI di 2019 yang ke-74. Guru, sungguh jasamu yang tak terlupakan itu semoga kelak, ilmu yang kami pelajari ini dapat berguna untuk Bangsa Indonesia. Terima kasih Guruku. Kau telah menjadi sahabat, penuntun dan penginspirasiku. Aku tahu, takkan mampu ku balas budi baikmu. Aku hanya bisa berdoa semoga engkau selalu dalam naungan Rahmat dan Ridho Tuhan dan semoga engkau selalu mendapat pahala yang tiada terputus seperti curahan rahmat Allah yang tidak pernah pupus. Aku berharap suatu hari nanti akan menjadi guru seperti dirimu, mengabdi demi bangsa dan negeri ini.

Upacara tersebut dilaksanakan agar para siswa-siswi SD IT Ukhuwah Islamiyah Kalasan selalu menghormati dan menghargai jasa-jasa para guru yang telah mengabdikan dan mendidik serta mengajarkan berbagai ilmu dan akhlaq yang mereka sampaikan. Upacara tersebut berlangsung dengan khidmat dan tertib. Setelah upacara tersebut selesai maka para siswa-siswi saling bersalam-salaman dengan para guru di SD IT Ukhuwah Islamiyah Kalasan.

Pin It on Pinterest