⁶Kalasan, 17/8 – Dalam semangat nasionalisme yang membara, SD IT Ukhuwah Islamiyah merayakan peringatan ke-78 Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan upacara bendera yang diadakan pada hari Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara tersebut diadakan di Lapangan Upacara SD IT Ukhuwah Islamiyah dan mengambil tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”.

Peserta upacara yang hadir antusias adalah siswa-siswi kelas 4 hingga 6 dari SD IT Ukhuwah Islamiyah. Dengan seragam merah putih lengkap dengan atributnya, mereka dengan penuh semangat berkumpul untuk mengenang perjuangan dan pengorbanan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

Kakak-kakak dari SMA Masa Depan, turut serta dalam upacara sebagai petugas upacara. Dengan sikap disiplin dan tanggung jawab, mereka memimpin jalannya upacara dengan lancar dan penuh semangat, memberikan contoh kepemimpinan yang menginspirasi bagi adik-adik mereka.

Ustadz Daroni Ichsan, S.Ag, Kepala Sekolah SD IT Ukhuwah Islamiyah, bertindak sebagai pembina upacara. Dengan khidmatnya, beliau membacakan pidato yang penuh makna, mengajak seluruh peserta untuk mengenang sejarah dan memaknai arti kemerdekaan dalam kehidupan modern.

Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hari Merdeka menjadi salah satu momen terpenting dalam upacara tersebut. Suara lantang kata-kata historis tersebut mengingatkan kita akan arti penting kemerdekaan dan pentingnya menjaga dan memajukan bangsa ini.

“Terus Melaju untuk Indonesia Maju” sebagai Tema Nasional mengingatkan kita semua bahwa kemerdekaan adalah awal dari perjalanan panjang menuju kemajuan. Pesan ini tercermin dalam semangat siswa-siswi yang berjuang untuk meraih impian mereka, menjadikan Indonesia sebagai negara yang lebih baik.

Upacara tersebut berlangsung dengan khidmat dan dihadiri juga oleh ustadz ustadzah guru SD IT Ukhuwah Islamiyah maupun SMA Masa Depan. Semangat nasional yang begitu kuat terasa sepanjang acara, mengukuhkan tekad untuk terus berjuang dan berkarya demi Indonesia yang lebih maju dan berdaya saing.

Written by: Amin Mustofa