Kalasan, 23/8 – Pada hari Rabu, 23 Agustus 2023, SD IT Ukhuwah Islamiyah menjadi tuan rumah bagi penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Pelajar Sekolah Dasar se-Kapanewon Kalasan. Acara yang mempertemukan para siswa dalam ajang kompetisi keagamaan ini diikuti oleh 32 SD di wilayah Kapanewon Kalasan, dengan total peserta mencapai 384 siswa dan siswi.

Dalam MTQ yang diselenggarakan ini, terdapat 10 cabang lomba yang dilombakan. Antusiasme peserta terlihat jelas saat mereka berkompetisi dalam cabang-cabang lomba seperti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putra, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putri, Musabaqah Tartil Qur’an (MTtQ) Putra, Musabaqah Tartil Qur’an (MTtQ) Putri, Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Putra, Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ Putri, Lomba Pidato PAI Putra, Lomba Pidato PAI Putri, Musabaqah Adzan, dan Lomba Cerdas Cermat PAI.

Upacara pembukaan dibuka dengan khidmat, dihadiri oleh pembina acara, Ibu Suwarni, S.Pd., M.Pd., yang juga menjabat sebagai Koordinator Wilayah Kapanewon Kalasan. Dalam sambutannya, Ibu Suwarni mengapresiasi semangat dan keinginan para peserta untuk memperdalam pemahaman mereka terhadap Al-Qur’an.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan semarak, diiringi dengan doa untuk kesuksesan dan kemajuan seluruh peserta dalam memahami dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an. Dalam penutupan acara, para pemenang diumumkan dan diberikan trofi serta piagam penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras mereka.

Written by. AM