Ajang yang mempertemukan bakat-bakat terbaik dalam membaca dan mendakwahkan Al-Qur’an kembali digelar. Tepatnya Pada hari Kamis, 14 September 2023, bertempat di Hotel PRIMA SR Sleman, berlangsunglah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Pelajar Sekolah Dasar Tingkat Kabupaten Sleman Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari Musabaqah Tilawatil Qur’an Pelajar SD Tingkat Kapanewon Kalasan yang sebelumnya telah dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2023.

Delegasi yang membanggakan dari SD IT Ukhuwah Islamiyah yang mewakili Kapanewon Kalasan, mereka adalah:

1. Kenzie Mumtaz Zafran, yang berkompetisi dalam Cabang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putra.
  2. Alya Khirania Indah Pujiyanto, yang berkompetisi dalam Cabang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putri.
  3. Khansa Adzra Mahira, yang mengikuti Cabang Musabaqah Tartil Qur’an (MTtQ) Putri

Pada akhir Musabaqah, Khansa Adzra Mahira keluar sebagai juara pertama (Juara I) dalam Cabang Musabaqah Tartil Qur’an (MTtQ) Putri. Kemenangan yang diraih oleh Khansa merupakan sebuah prestasi yang luar biasa dan patut dibanggakan. Delegasi dari SD IT Ukhuwah Islamiyah telah mengukir prestasi gemilang untuk Kapanewon Kalasan dan Kabupaten Sleman.

Musabaqah Tilawatil Qur’an Pelajar Sekolah Dasar Tingkat Kabupaten Sleman tahun ini menjadi panggung bagi para pelajar untuk menunjukkan kecintaan mereka pada Al-Qur’an dan kemampuan mereka dalam membacanya dengan baik dan benar. Semua peserta dan pemenang pantas mendapatkan apresiasi yang tinggi atas dedikasi mereka dalam memahami dan membacakan serta mendakwahkan Al-Qur’an.

Kita berharap prestasi yang telah diraih dapat menginspirasi generasi muda lainnya untuk mencintai dan memahami Al-Qur’an lebih dalam. Selamat kepada para pemenang dan semoga kegiatan ini terus menjadi wahana untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Kabupaten Sleman.

Written by: AM