Olahraga beladiri saat ini sangat banyak jenisnya. Salah satunya adalah Tae Kwon Do, olahraga ini sangat diminati banyak anak-anak karena tergolong mudah untuk dilakukan asalkan rutin dalam berlatih. Selain itu Tae Kwon Do terdapat seni beladirinya dengan sebutan Poomsae (Jurus). Untuk klasifikasi lainnya adalah Kyurugi (tarung) yang disesuaikan dengan berat badan anak.

Di SD IT Ukhuwah Islamiyah olahraga Tae Kwon Do sangat diminati oleh anak-anak mulai kelas 1 sampai dengan kelas 6. Salah satunya adalah ananda kelas 6 yang bernama Raisha Dafina Aggraheny. Raisha sangat antusias dari kelas 1 dalam berlatih Tae Kwon Do ini. Selain berlatih di sekolah Raisha juga berlatih secara eksternal di Club Kits Prambanan untuk lebih maksimal dalam mengembangkan bakat minatnya di olahraga Tae Kwon Do.

Prestasi demi prestasi Raisha sudah terlihat hasilnya dari tahun ke tahun. Di mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, nasional, dan yang terakhir adalah tingkat internasional. Semua itu dikarenakan giat dan rajinnya dalam berlatih setiap hari baik di internal sekolah maupun eksternal sekolah, serta tidak lupa dukungan dari kedua orangtua Raisha.

Prestasi Raisha yang diraih di tahun ini adalah :

1. Juara 1 Beregu poomsae dalam Kejuaraan Kapolda DIY
  2. Juara 3 individu poomsae dalam Kejuaraan Kapolda DIY
  3. Juara 1 Individu Poomsae dalam Kompetisi klub usia dini Cabor Taekwondo jenjang SD 2023
  4. Juara 1 Beregu Poomsae dalam Jogjakarta Taekwondo Internasional Open Tahun 2023

Tahun ini Taekwondo mulai diperhatikan dalam meningkatkan prestasi anak di bidang olahraga. Mulai ada Lomba  Kejuaraan dari berbagai daerah ataupun provinsi.

Kami berharap dengan adanya minat bakat anak yang sudah berprestasi menjadikan semangat membara bagi anak lainnya dalam meraih prestasi di bidang olahraga bela diri Tekwondo. Selamat kepada Raisha dan semoga prestasi ini terus menjadi wahana untuk meningkatkan minat bakat di bidang olahraga bela diri.