Kalasan 18/8 – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, SD IT Ukhuwah Islamiyah menggelar serangkaian lomba yang penuh semangat dan kegembiraan. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai tingkat kelas, serta para ustadz dan ustadzah yang turut berpartisipasi dalam beberapa perlombaan.

Lomba dimulai dengan antusias tinggi, di mana para siswa dan siswi bersaing dalam berbagai kategori yang menguji kreativitas, kelincahan, dan keahlian mereka. Berikut adalah rincian lomba individu yang diadakan:

• Kelas 1 menunjukkan semangat dengan berkompetisi dalam “Lomba Makan Krupuk Syar’i,” di mana mereka berusaha menunjukkan keterampilan makan krupuk tanpa dipegang tangan namun tetap menjaga adab makan yaitu dengan posisi duduk.
  • Kelas 2 memamerkan kecepatan dan kelincahan dalam “Lomba Lari Kelereng,” di mana mereka berlomba jalan cepat atau lari sambil membawa kelereng.
  • Kelas 3 menampilkan ketelitian dan ketangkasan dalam “Lomba Memasukkan Paku dalam Botol,” di mana peserta berusaha memasukkan paku ke dalam botol dengan tepat.
  • Kelas 4 menunjukkan semangat juang dengan mengikuti “Lomba Lari Karung,” di mana mereka melompat menuju titik finish sambil berada di dalam karung.
  • Kelas 5 memperebutkan gelar juara dalam “Lomba Makan Biskuit,” di mana mereka harus menunjukkan seberapa cepat mereka bisa melahap biskuit tanpa dipegang tangan.
  • Kelas 6 menunjukkan keterampilan khusus dalam “Lomba Pecah Air dalam Plastik,” di mana mereka berusaha memecahkan balon air dalam plastik dengan mata tertutup.

Selain perlombaan individu, ada juga lomba kelompok yang menggabungkan kerja sama dan kekompakan antara siswa-siswi:

• Lomba “Balap Balon” memperlihat kekompakan pasangan main untuk cepat sampai ke garis finish namun tetap fokus menjaga agar balon tidak jatuh.
  • Lomba “Estafet Karet Gelang” menampilkan semangat tim dalam menyelesaikan tantangan estafet menggunakan karet.
  • Lomba “Lari Estafet” menguji kelincahan dan kecepatan antaranggota tim dalam mengambil tongkat estafet dan berlari menuju garis akhir.

Tidak hanya siswa-siswi yang berpartisipasi, namun juga para ustadz dan ustadzah turut meramaikan acara dengan lomba-lomba yang seru:

Para ustadz bersaing dalam “Balap Karung” yang menguji kecepatan dan kelincahan mereka.

Ustadz-ustadz ini juga ikut merasakan tantangan dalam “Lomba Makan Biskuit.” Sementara itu, para ustadzah berpartisipasi dalam lomba “Bola Voli,” menunjukkan semangat olahraga dan kerjasama tim yang menginspirasi.

Para pemenang dari setiap kelas putra dan putri, masing-masing juara 1, 2, dan 3, akan diumumkan dan diberikan hadiah pada hari Senin, 21 Agustus 2023, setelah upacara bendera yang akan diadakan di sekolah. Semua peserta dan pengunjung menantikan momen penutupan yang penuh kebahagiaan dan kebanggaan atas semangat kemerdekaan yang terus berkobar di hati para siswa SD IT Ukhuwah Islamiyah.

Written by. AM